注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】?7月下旬阶段性探底反弹是大概率的事件  

2018-07-07 15:41:53|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】?7月下旬阶段性探底反弹是大概率的事件

                   在《保命发动人造牛还是触发金融危机? 》一文里波段之魂论述了3季度是重要的时间之窗,而7月又是3季度的重要时间之窗,也指出3季度的下影线低点能否多长,都取决于管理层释放的政策利好,3季度的7月份已经完成第一周的K线,结果是再度收阴,做成了619日跳空低开之后的连续3周周阴线,从这个跳空缺口位置看,这是一个向下突破性缺口,这也意味着从2018129日有全球暴跌引发的调整在在中国已经成为了至少是中级级别的调整周期,而在《美国股市暴跌是否终结世界全球大牛市和上证50牛市? ...》一文里,波段之魂论述了美国,英法德等西方股市是一个次级别的季线调整,调整2.3个月就会再创历史新高,事实也兑现了这个判断,美国和英法德股市的强劲,然而却不代表中国股市的强劲,美国等西方股市的感冒,在中国股市却成了癌症病人,人家下跌2.3个月就创新高,我们一口气下跌到7月份就是6个月的下跌,而且非常的残酷,先是没有业绩的中小市值股票闪崩进入跌停潮,然后是绩优大蓝筹大消费的补跌,这样的下跌已经让自20163季度展开的结构性大牛市上升趋势的上证50打破了原有的牛市轨道,因此3季度以及7月份对上证50来说则更为重要。

                在该文中,波段之魂预判美国,英法德西方股市将在2季度创新高之后继续沿着5季平均线震荡上行3-5个季度,现在美国和英法德股市都还在5季平均线上运行,整个K线组合排列还没有出现问题,在这样强势的支撑下,而我们大中华股市包括香港和台湾股市却已经跌破了5季平均线下,这样明显的背离,足以证明了美国挑起的中美贸易战以及619日突发的人民币大贬值对股市的影响还是非常大的,否则不会在619日大A股和香港股市同时出现跳空缺口,在76日中美贸易战第一轮正式开打和72日人民银行行长五位高官维稳唱多人民币也预示着金融市场进入了危机时代,在这个时代,我们要时刻关注着美国和英法德股市的变化,在这些国家股市依旧顽强的沿着5季平均线运行的话,我们的大中华股市还能有跟随这些股市不死不活的进行绩优大蓝筹大消费的结构性大行情,但是一旦美国,英法德股市都反转击破5季平均线进入较大级别的调整,那么我们大中华股市就再次陷入腥风血雨的危机时刻,不是吗?美国英法德1季度的2.3个季度的调整都让我们大跌6个月还没有出现喘息反弹,如果英法德以及美国出现5-6个月甚至更长的5个季度的季度,那么大中华股市将如何面对?

             随着美国坚定的扩大和升级贸易战,全球经济至少大中国区的经济将面对艰难时刻,如果中国的房地产问题和人民币问题复杂的交织在一起,中国经济向成功转型回到高质量的经济增长则是非常困难的阶段,所以国内国外以及全球的经济政策则是我们现在必须时刻关心和洞察的首要问题。

               在美国英法德等西方国家股市目前还安全的阶段,我们需要的等待7月寻底探底的结束,从619日跳空缺口形成之后,没有快速回补缺口,而是继续向下探底,这样的形态通常是在缺口之下运行5-6周,这样的话,估计也就是波段之魂预判7月下旬完成阶段性底部,开始阶段性的反弹,也就是至少回补619日缺口的行情,所以3季度应该是反弹的季阳线,但是要修正的是是否能向美国和英法德西方发达股市一样走出强劲的3个季度的大行情,如果美国和英法德股市都不能走出3个季度的牛市行情,那么大中华股市自然也必然跟随向下了,所以3季度和4季度对全球股市来说都是非常重要的时段,紧盯美国贸易战的升级扩大带来的影响以及美国股市英法德股市的变化是上策。

               总之,7月是重要的时间之窗,7月下旬阶段性探底结束是大概率的事件,耐心等待绩优大蓝筹大消费的补跌完毕和新经济的阶段性反弹!

            个人观点,仅供参考!

             201877

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018