注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】震荡上行主基调,等待加速阶段到来!  

2017-10-14 11:57:57|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】震荡上行主基调,等待加速阶段到来!

           节后第一周的行情结束了,上证50指数和上证综指都做成了高开假周阴线,节后第一天市场都是高开50点,但是最后功败垂成,最后两个指数都做成了41点涨幅的实体周线,而沪深300指数,深成指以及创业板指数却做成了涨幅实体超过2%的周阳棒,这个现象说明什么?

          究其原因就是因为成交量没有出现波段之魂期待的上证综指的单日3000亿,也有放大成交量,阶段性脉冲高潮也就不可能兑现了,现阶段,都是场内的存量资金在博弈,除了先知先觉的国字号资金和与国家机构密切能提前得到信息的大机构资金进场,后知后觉的散户资金以及场外的社会闲散资金在没有赚钱效应的背景下根本不可能进场博弈,所以在管理层尽管释放了流动性的一些利好,但是因为没有明显的赚钱效应,因此节后的增量资金没有太大的增加,正因为如此,上证50指数没有深圳市场走的强劲,而深圳市场的中小创指数因为成交量的需求没有上海市场的大盘股的资金要求大,所以上周相对活跃,比上证50以及上证综指走的强劲。

             这个变化也可以确定现阶段上证50指数还不是主战场,上证50的自828日的2766点开始进入强势调整就没有再创新高,而其他指数在节后的高开大涨中都创下反弹新高,特别是深圳市场的几个指数都是周阳棒,这则预示着板块轮动,热点纷现,技术上说明了近期中小创的第三梯队为主的芯片概念,云服务概念,5G概念,以及新出现的医改概念都将在19大召开前后成为活跃市场的核心,政策面上兑现了管理层的19大召开前稳定市场的内涵,管理层暂时控制了上证50指数的大涨,不让指数在19大召开前有大波动,而是稳定指数,让中小创来活跃市场,制造效应,因此可以得出,19大结束前,成交量大幅放大的可能性已经很小了,没有大的资金进场,那么上证综指成交量就不可能单日当大3000亿了,所以至于19大结束后能否放大,这需要看管理层的意图了。

            综上所述,19大召开前后,指数相对平稳震荡上行,以中小创为主的第三梯队,第四梯队的成长性概念股将继续活跃市场和眼球,第一梯队里的一线绩优蓝筹股如白酒,饮料,家电,安防,医药等白马股继续进入第二轮的上涨周期,而梯队里的保险股和银行股则会在管理层控制下,稳定市场,不会有很大的突破,继续箱体里震荡调整,同时第二梯队的资源类依然在洗盘过程中,预计还有2周左右才完成这一轮的下跌洗盘。

           目前这轮大牛市的线条已经非常清楚了,洗盘调整充分就是最好的介入机会,为什么?因为在新美帝国主义的战略调整和预期效果!(三

》《天时地利人和!3500点将被插上红旗! ...》里已经论述过,美国为首的全球股市都在2009年进入新一轮大牛市周期,美国至少要走15-20年的大牛市,美国牵引者世界经济复苏,股市也带领着世界前进,2017年整个世界股市除了中国股市之外,都在如火如荼不断的创新高,只有我们的股市还在一步一回头,步履蹒跚的犹豫着压抑着爬行,不是不会大涨,不是不会加速,只是管理层有目的的在压制市场,什么原因?或是管理层在等待他们认可的时机,不是不到,时间没到,时间一到,复制2006大牛市或2015年大牛市是必然的,而波段之魂相信,2018年将是管理层放开市场的手脚,全面大涨的一年,而2017年不过是开胃酒,现在的指数还在腿膝盖下,后面的腰身,颈脖以及头顶还早着呢,所以眼前的曲折没什么大不了的,耐心等候这一轮2017-2019年的丰收硕果,《等待上证综指大牛市的目标6800-8800点 ...》。

                  个人观点,经供参考!

                  20171014

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017