注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】2017年2季度是季阴线或季十字星调整季,3季度大反攻!  

2017-05-07 10:12:10|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创】20172季度是季阴线或季十字星调整季,3季度大反攻!

 

            在3月和4月的《新一轮上涨即将开始,第一目标3600! .》《上证市场新一轮上涨周期正在进行,向上升通道上轨迈进.》研判主力和管理层利用三角形整体完成所谓的3-5周的调整,但是这里出现了很大的偏差,主力和管理层是三角形在高位构造诱多向上突破的假象,没有兑现《突破平台OR阶段性头部?》向上展开新一轮大涨周期的判断,反而反身向下进行大挖坑调整,因此波段之魂在这里的被管理层狠狠的刷了一把,内心纠结。

             既然选择向下挖坑调整洗盘,而且管理层利用一行三会对金融系统的委外理财等进行严厉的去杠杆调控这一大实质性的利空,因此在中小创大面积崩塌的同时,除了一线绩优股和基建板块之外,大多数的二线绩优股也被中小创暴跌和政策利空拖下水下跌了不小的幅度,基本是大浪淘沙泥沙俱下,打出便宜的筹码,以便养老金基金进场吃饱喝好。

              因此在《中小创的暴跌能否演化成全盘暴跌? 》里已经非常明确的论述了,这里一旦选择向下突破,那么即可认定是一次次中级的下跌挖坑,类似于20161月熔断股灾,下跌幅度虽然小于熔断股灾,但是周期至少5周左右,事实上不论中小创下跌多少,上证大盘指数截止55日已经调整了4周了,波段之魂预判下周至少上证市场指数将完成此轮的挖坑周期的第一个脚,总之2季度已经是调整的季度了,不管是季阴线还是季十字星都意味着调整季,现在2季度的45月是下跌时段,那么6月自然会反弹起来,当然或许5月下半月起来,6月在反复震荡,为3季度的大涨打下坚实的基础。

              因此在2季度的大趋势下,4月是阴线,5月是承上启下的月份,本周又是5月的第2周,是本轮挖坑调整的第5周,因此5月后半月的反弹是大概率的,但是反弹高度有限,5月底或6月还会有二次探底或者回踩动作,这是大趋势,只有2季度调整充分,3季度真正的大涨周期才会开始。

               从20156月股灾结果看,每一次暴跌之后都会有新的板块和行业大涨,这次挖坑之后也会展现出新一轮大涨周期里的主题和主流,因此波段之魂依然看好基建板块和先于市场调整的有色板块,只要企业业绩在景气回升周期以及业绩优良,那么是金子就会发光。

 

个人观点,经供参考!

201757

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017