注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】上证市场新一轮上涨周期正在进行,向上升通道上轨迈进!  

2017-04-09 12:48:52|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创】上证市场新一轮上涨周期正在进行,向上升通道上轨迈进

              在《新一轮上涨即将开始,第一目标3600! ... 》一文中论述了上证50指数已经完成了自221日展开的5周调整,在龙头指数完成调整之后,将展开新一轮大涨周期的上涨,当龙头上证50指数开始上涨向上升通道上轨攻击的时候,波段之魂判断上证综指也会跟着上证50指数攻击到上轨线目标为3600左右。

               然而以创业板为代表的的中小创指数在3月最后一周的大阴棒,虽然验证了波段之魂判断中小创开始新一轮下跌周期的到来,但是对是否影响上证50指数和上证综指立刻大涨产生了纠结,所以在《一半是海水,一半是火焰! 》一文中要继续观察在中小创指数大跌时,上证50指数上证综指时候能在中小创大跌时逆势而涨或者顽强抵抗,上周的市场趋势无疑证明了,波段之魂的纠结和忧虑是多余的,原以为会立刻推出养老金基金入市掀起新一轮大涨周期的高潮,但是清明节间管理层只推出了“雄安新区”就让整个市场大涨,让各个指数都收成周阳线,上证综指更强势与上证50指数,创出2017年的反弹新高,大有下周创2016113301点新高的趋势。

                 从上证市场几个指数看,都已经完成了自221日展开的5周调整,并在自20162月构造的上升趋势通道的下轨线得到支撑,展开新一轮向上升通道上轨攻击的行情,相比较这一轮的5周调整看,上证综指比上证50指数强势的多,上证综指是在这5周里运用一个三角形完成强势震荡调整,并于上周完成这个5周的调整进行突破,相信,下周冲破3301点是大概率了。




               上证市场的大涨趋势已经成定局,未来将呈现震荡上行的方式展开,但是这不代表中小创市场就能全部跟着大涨,相反,波段之魂从201610月就提醒各警告,2017年的结构性牛市是上证50指数,上证综指以及沪深300指数成分股的绩优蓝筹股的天下,大多数中小创股票将继续在震荡下行筑底的过程中成为“二八行情”的牺牲品,也就是说大多数人在2017年将进入光赚指数不赚钱的困局。

               这里指的中小创股票不单只深圳市场,上证市场的的中小股票也如此,如果没有业绩,如果没有国改,混改,军改,一带一路等概念贴身,那么整个市场的中小市值股票的大多数股票在2017年都不会有收益,当然这里是指普遍性和特殊性的关系,80%的中小市值都会反复做电梯,甚至亏钱,只有20%的企业龙头或题材股,才会有正收益,或许到了20174季度这个趋势才会转变,大小市值股才会鸡犬升天,达到牛市的氛围和味道,哈哈。

              简单的说,2017年是好年头,是一线二线绩优蓝筹股的天下,2013-2016年的高成长高送配已是过眼云烟,君不见今年3月份,证监会也再度重申将对高送转进行严格监管吗?君不见证监会、交易所对高送转频频出击,对相关公司发出问询监管函件?君不见48日,刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,“1030”的高送转方案在全世界罕见,必须列入重点监管范围?君不见管理层鼓励提倡高分红,对不分红的“铁公鸡”要严肃处理”?君不见刘士余强调,上市公司现金分红是报答投资者的根本模式等等,一个时代成就一个模式,一个牛市造就一个主题,波段之魂断言2017-2018年的结构性大牛市中,持有绩优蓝筹股将赚的盆满钵满。

              因此,波段之魂对《2017年第1号作战令---实施1050%收益作战计划! ... 》的作战目标以及计划的成功是充满信心,也对一直推荐看好的基建上中下游的有色,水泥,基建等行业报以无比的信念,这些都将在这轮大牛市中取得无法想象的收益,如今新一轮上涨周期已经开始,震荡上行已成趋势,在经过5-6周的充分洗盘调整之后,让我们一起等待丰收的硕果吧。

               个人观点,经供参考!

               2017年4月9日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017