注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】中小创的暴跌能否演化成全盘暴跌?  

2017-04-23 15:54:12|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创】中小创的暴跌能否演化成全盘暴跌?

                   上2周两市不论是中小创次新股还是大盘股都全线大跌,一时间血雨腥风,貌似又回到了20156月股灾和20161月熔断股灾,资本市场里哀声怨气,低迷惨淡,2017-2018-2019年的结构性大牛市还能否存在?回答是肯定的,肯定存在,但是为什么整个市场又大跌?

                   其实答案非常简单,早在2016年《绩优大蓝筹大浪潮的到来--结构性行情进行时! ...》一文中就论述2017-2018年的大牛市是结构性大牛市,是一线二线的绩优大蓝筹的天下,并在11月就警告,抛弃中小创,指出2017年对持有中小创的投资者来说是悲惨的一年,光赚指数不赚钱,而且还要亏大钱,浪费时间又浪费生命,所以听从波段之魂建议的投资者成功规避了201611-20172月进行的中小创第一轮大跌,在这一轮大跌周期中,中小创作为主跌板块,绩优蓝筹大盘股补跌。

                  20173月下旬波段之魂在《新一轮上涨即将开始,第一目标3600!... 》里再次警告中小创马上开始展开第二轮大跌周期,提醒果断卖出中小创和次新股,规避中小创大跌带来的风险,同时乐观判断代表主板的绩优蓝筹大盘股能进入新一轮大涨周期的到来,对抗中小创的下跌,这在《一半是海水,一半是火焰! 》揭示的清清楚楚,但是波段之魂还是出现判断错误,原判断主板的上证50指数和上证综指能经过3月构造的三角形反复震荡完成中小创市场暴跌带来的负面冲击,但是人算不如天算,没想到银监会开始查处银行委外理财资金带来资金链断裂促使很多股票突然间连续跌停,还有证监会主席刘士余再次发言影响股市,最终导致上证市场在上周崩塌,整个市场大幅下挫,结果是一阴改三观,让大多数人再次迷茫和恐惧。

                 但是,尽管主板也被影响没有出现《突破平台OR阶段性头部? 》里波段之魂希望的向上突破,反而是向下突破挖坑,但是波段之魂依然对后市乐观,相信这次主板的下跌是大涨之前的最后一次洗盘挖坑,这个挖坑是123月波段之魂一直期待的,但是主力运用构造三角形整理反复震荡干扰了这个5周的挖坑动作,如今还是来了,但是市场的主题没有改变,在上周大跌的市道中,一线二线的绩优股保持着不断创新高的步伐继续唱响2017-2018年的主基调,看看贵州茅台,上汽集团,复星医药,格力电器,云南白药,长江电力以及基建的中国铁建,中国交建,中国建筑等都如此的强悍,不是验证了2017-2018年结构性大牛市的主题了吗?尽管可惜波段之魂这次操作没有全部聚焦在这些第一梯队股票上,但是只要一线二线的绩优蓝筹股这些第一梯队的大旗不到,2017-2018年围绕基建上中下游端的投资主线就不会结束,只是有色等第二梯队在目前市场挖坑的调整周期结束后才能再次迎接新一轮的上涨周期到来,因此需要各位粉丝和看官们耐心,再耐心!

                 短线上,在连续下跌2周之后,下周不论中小创还是主板大盘蓝筹股都会反弹,下周上证周线是周阳线或者十字星之类的K线,如果是上证指数是以331周围第一周下跌的基点,那么下周就完成了这一轮5周左右的挖坑洗盘,但是如果是以414周围下跌的第一周基点,那么下周反弹周线之后,还会在反复1-2周,完成这一小轮5周的挖坑洗盘,总之,5月的月线是月阳线,是上涨的月份。

                 最后,拿住一线二线的绩优蓝筹股,2017年最终就能赚钱,但是如果拿着中小创,大多数的中小创会让大多数人的2017年都是亏钱的。

                   个人观点,经供参考!

                  2017423

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017