注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】?大C浪四反弹周期和大C浪二反弹周期及反弹幅度的对比!  

2016-04-17 11:11:56|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创】C浪四反弹周期和大C浪二反弹周期及反弹幅度的对比!

上周出乎意料没有延续47日开始的连续5个交易日的下跌小周期,反而连续震荡反抽5个交易日,这让自322-329日下跌5日周期的反弹变成了12-14个交易日的级别周期反弹,如果这个周期成立,那么从330日开始反弹的周期已经走完了12个交易日,也就是说最多2个交易日,市场就会再次进入至少5-6天的小级别下跌周期,至于这个5-6天的小级别下跌周期是否能让大C浪四彻底完成终结,还需要继续观察

C浪二的反弹性质和大C浪四是一样的级别,大C浪二是从2015826日开始到1223日结束,这里上证市场和深圳市场的反弹周期有些差异,以上证50指数为代表反弹大C浪二是从828周见底,开始反弹11周完成第一个小头,于1225周完成双头进入大C浪三的下跌;深圳市场是以深成指为代表于2015918日见底,从925周开始反弹9周构造一个小头,于1225周完成双头进入大C浪三的下跌,很明显上证市场比深圳市场早于1-2周见底,而下跌几乎同步。

C浪四的反弹也是上证市场比深圳市场早1-2周见底,上证50指数于2016129周见底后开始反弹,并且至今已经运行10周的反弹周期,而深圳市场以深成指和深综指的低点出现在129周,但是创业板的低点出现在34周,所以这里的反弹基点取向会影响反弹时间周期的判断,如果以129周和上证市场同步为基点,反弹周期也已经运行了10周,也就是说大C浪四的反弹周期不会超过大C浪二的反弹11周的周期。

为什么说大C浪四的反弹周期不会超过大C浪二的反弹周期?因为大C浪二的反弹周期是由大C浪一的下跌幅度和时间决定的,C浪一是从20156195178点开始暴跌的,以上证市场基本连续下跌828周的2850点共下跌2328点跌幅45%下跌11个交易周的时间周期,所以出现11周的单头反弹周期,17周的双头反弹周期反弹幅度近30%的大C浪二的反弹。


而大C浪三的下跌从20151231周的3678开始下跌,到129周的2638点共跌1000点,跌幅28%,下跌周期只有短短5周时间。因此在大C浪三跌幅只有28%时间只有5周周期,远远小于大C浪一的下跌幅度和下跌时间周期,因此大C浪四的反弹绝不会超过大C浪二的11-17周的反弹周期和反弹力度。

综上所述。目前大C浪四的反弹已经运行10个交易周了,所以波段可以推断,反弹已近尾声,在末梢阶段反复震荡,相对高位涨涨跌跌磨死人,一旦震麻了,一不小心就前功尽弃,或者偷鸡反佘一把米就得不偿失了。

对目前多方人士鼓吹的,什么逼空?什么踏空?都是无稽之谈,小级别反弹你吹牛踏空也罢,如果大言不惭的谈大牛市大级别行情的踏空那就是白痴说的话了,为什么?因为现在是熊市,因为现在经济整体低迷转型期,如果经济走好,发动大级别趋势行情或者新一轮大牛市,市场都会出现二次探底,不论是2005-2006年的熊转牛,还是2013-2014年的展开的大级别大B浪反弹,都会反复筑底或二次探底。

小级别的反弹把握就把握了,没有也不要纠结,股市最著名的谚语就是:新手实在山顶上,老手死在山腰上;牛市不言顶,熊市不言;是底不反弹,反弹不是底

个人观点,经供参考!

2016417

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017