注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】绩优大蓝筹大浪潮的到来--结构性行情进行时!  

2016-12-04 11:27:04|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】绩优大蓝筹大浪潮的到来--结构性行情进行时!

                   在上周博文《突破3300-3350区域,打开主板中长期上升空间! ... 》中论述了下周将冲击3300-3350重要区域,结果当周冲击到3301点就转身进入技术性洗盘,看来正如波段之魂所判,3300-3350区域压力很大,需要多次的反复冲关才会逾越而过,当周后半周调整了3个交易日,这足以证明这轮行情的主力非常有耐心,面对关前压力,围而不打,在意大利这只小黑天鹅来临之际进行技术性的休整,是非常聪明的。

             从技术上分析,早下周一晚下周二主板特别是这轮主战场上证50指数将再次掀起一波大蓝筹的风暴,从这几个月资金流向看,上证综指和上证50指数的标的股是资金流入的目的地,技术上已经开始了全面发散的结构性牛市的雏形,如今在政策面上管理层已经大力支持和倡导价值投资,在周五122日晚发布支持蓝筹股大行情的号角--证监会:降低高市盈率股票折算率 有利于引导投资者价值投资-12月3日的证监会主席刘士余---希望所有机构不做坑人的“妖精” 要价值投资抨击险资不要加杠杆收购,不要快进快出频繁增减制造短线波动,要价值投资。

              因此我们会看到在2016年国庆后展开的是一轮绩优蓝筹股的大浪潮---一轮结构性大牛市!此轮行情将进行1-2年的大周期,对这个乐观的结构性牛市的判断,波段之魂是自2008年战略看空中国股市近10年以来的首次,但是请记住这是结构性的牛市,还是管理层制造的人造牛市,这在《特朗普概念是主力春节前送给散户30-50%的大红包! ... 》里已经进行详细的阐述,这轮趋势性的反弹至少要运行1-2年,我们姑且把这种行情判断成复苏性的阶段性反弹周期,但是这种阶段性的行情却对全球的新兴产业市场和科技股在未来几个月影响甚大所谓结构性的行情,就是绩优蓝筹股的天下,相对新兴产业和科技股的中小创股票,将面临非常残酷的考验,未来至少6个月没有大的反弹行情,所以死扛这些股票的投资者将深陷光赚指数不赚钱的困境,而且还要陷入赚了指数亏大钱的悲惨境地,所以波段之魂再次善意的警告和提醒这些投资者,识时务者为俊杰,不要错过这种难得的结构性牛市。

                   在《特朗普概念是主力春节前送给散户30-50%的大红包! ... 》《突破3300-3350区域,打开主板中长期上升空间! ... 》两文中,波段之魂提示了这轮作战的目标就是特朗普概念,现在通过2周的演变看,特朗普概念里的主战场是上证50指数里的基建股,有色是配角了,当然只要是上证50指数和沪深300指数的特朗普概念股,在未来1-2年的结构性牛市中,都会有大放异彩的阶段,只不过时段不同罢了,所以如何进入?何时进入才是首要的,买到了,只要中期持有,你就会有意想不到的大收益。

            从1120日《特朗普概念是主力春节前送给散户30-50%的大红包! ...》发表起,特朗普概念中的基建龙头601668.601186都已经超过20%收益,锌矿龙头600497最高也超过30%收益,铜矿铝矿龙头因为不是上证50指数成分股冲高回落相对要弱些,所以相对上证50指数里的基建股走势才是真正的皇帝老子,而上证50指数成分股和沪深300指数成分股的相关股票才是一朝天子一朝臣的臣子,这些未来才是翻几倍的大牛板块和大牛股,也可以说这轮行情下,没有再比这些股票涨的多的板块和行业了。

            好了,既然大方向已定,结构性牛市开始展开,不要担心主板特别是上证50指数的下跌,上证50指数成分股没有全部补涨完,主板就不会有大的调整,当然其中的技术性回档是必须的,比如上周的周线的冲高回落就是在进行一次洗盘,但是只要上证50指数和上证综指没有有效下破5周平均线,那么洗盘都在合理之内总之,市场涨的越高,后面回踩的力度也会有相对的调整,剩下的就是回调就是买入的最佳机会,回调就是调仓换股的机会,抓住机会,干吧!只要你不站错队伍,那么你就会得到你应该得到的奖励和成功!

                  个人观点,仅供参考!

                  2016124

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017