注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】上证50指数5周线失守进入3-5周级别的调整周期!  

2016-12-18 10:58:44|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】上证50指数5周线失守进入3-5周级别的调整周期!

              1212日的大阴棒让《绩优大蓝筹大浪潮的到来--结构性行情进行时! ... 》一文中,只要站在5周平均线上就能继续创反弹新高的分析失去了支撑,连最强的上证50指数都在上周大幅下跌,毫无疑问,这几周管理层棒喝险资举牌的利空还在发酵,也预示了从国庆后的绩优蓝筹股行情进入了3-5周左右的洗盘调整

               从上证综指看,貌似已经调整3周阴线,但是上证50指数才调整2周,不管怎么样,下周主板就将进入反弹周,也就是说下周将收出周阳线,只是这根周阳线的反弹力度多大,现在不得而知,但是我们可以对这根周阳线的大小做出未来的判断,第一:如果周阳线实体小,那么基本定义为下跌中续,过完下周的2周主板继续探底,完成5周左右的调整,这是不理想的走势;第二:下周的阳线实体很大,出乎很多人意料,如果出现这种走势,那么证明这次3-5周的调整是以箱体震荡完成,也就是强势整理,那么这根大阳线就封杀了后面2周调整的空间,这是强势整理,如果是这种乐观的走势,那么证明绩优蓝筹股的行情远没有结束,这次的3-5周的洗盘不过是一次空中加油,是为了养老金基金入场前的最后一次洗盘而已,所以,各位就耐心等待下周的反弹阳线的力度做决定吧。

               通过上述的的分析也可以得到,目前的3-5周的洗盘,无法正确判断出二八的风格转换,只有等待3-5周的调整洗盘结束后,才会知道二八行情是否能转换,但是风格转换不是轻易铸就的,通过创业板的大趋势看,未来到达1700-1800区域才是真正的底部区域,所以当创业板继续进行大级别调整的同时,对中小创的股票影响是巨大的,当然对主板在脉冲之后的调整的杀伤力也是很大的,比如这次脉冲冲击3301点之后再加上管理层打压险资的行为,导致了这2.3周的下跌还是凶悍的,1212日的创业板5.5%的大阴棒带给整个市场也是具有破坏力的。未来创业板没到1700-1800区域前,创业板的大阴棒对主板的局部调整还会再次影响的,当然性质还是洗盘。

               未来中国股市所面对的是美国股市带着全世界股市陆续不断的阶段性上涨,各种黑天鹅也好,利空也好,都基本不存在了,前面的所谓大利空该消化都消化了,我们没有理由再去过度担心,国内的经济数据不断的走好,加之管理层定调继续在2017年继续挤压房地产领域,释放泡沫,挤出该领域的巨大资金,这陆续都会对资本市场形成利多,我们有理由相信2017年的结构性行情将在2017年春节后如火如荼的展开。

                最后,上周满仓持股有色和基建龙头601668,在周一的大阴棒下,只能被迫卖掉盈利的601668,留着有色等待下周周阳线的产生的性质,总之,熬过这次3-5周的洗盘调整,新一轮的上涨周期自然到来。

               个人观点,经供参考!

               20161218

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017