注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】大震荡,大洗盘,全球资产重新配置将造成极端行情!  

2016-11-13 12:08:01|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】大震荡,大洗盘,全球资产重新配置将造成极端行情!

             上周全球人一直等待的“黑天鹅”终于成真了,特朗普再次意外的成为美国第45届总统,当天全球市场的大波动,让人直呼过瘾,多空的转变速度之快,让人防不胜防,这也直接影响了上周五晚的商品期货的黑色星期五的大血洗大震荡,多数商品从涨停到跌停,为什么会出现这种极端的行情?

              原因就是因为特朗普这个黑天鹅的当选,因为这个黑天鹅的施政方针是大兴基建而且是准备投资5000亿美元搞基础设施,这相当于2009年的中国四万亿的救市政策,这样和希拉里等前总统的大兴新兴产业科技产业的主题大相径庭,因此全球的资产必须进行一个资产重配的过程,也因此上周各种资产和商品出现了极端的大震荡,就是要对资产进行调整。

         当然这样的大震荡大洗盘远没有结束,全球资本早已经根深蒂固对原有的产业配置了很多年,短期内怎么可能一步到位,另外在黑天鹅特朗普20171月正式施政之前,这种全球性的资产重配还是很谨慎的,毕竟黑天鹅的施政方针到底是不是会遵守自己竞选时的承诺,还是未知数,所以在20171月或者1季度都将还是处在大震荡大洗盘的周期里。

          也就是说20171季度会出现全球资产配置的重要拐点,是让周期性行业比如大兴土木搞基建的大宗商品开始进入新一轮大牛市?还是继续让周期性产业激发这一次大级别反弹之后,再次回到继续深入对新兴产业和科技带动生产力的大旗?这两个大产业是大对头,一旦拐点出现,全球资本就是10年甚至更长的配置,所以未来几个月的大震荡大洗盘,反反复复的争夺,将让全球多少投资者目瞪口呆!

           或许正因为主力早已洞察了这次美国大选的黑天鹅腾飞的概率较大,因此主力采取了声东击西的战术,天天在媒体报刊上鼓吹深圳市场的深港通的大利好,随着深港通兑现的一环一环的鼓点,让所有投资者都相信深港通的推行会给深圳市场和深圳股票带来利多和刺激,所以,相信市场里80%的投资者都布局配置的深圳市场的优质股票,然而,大家却中奸计了。

          从国庆后开始的反弹已经运行5周,但是深圳市场和上海市场却走出截然不同的趋势,上证综指代表的上海市场连续震荡上行5周阳线,但是代表深圳市场的创业板指数也震荡下行近5周阴线,这意味着什么?这就是说这几周拿着深圳股票的80%以上的投资者是没有收益反而还是亏损的,只有拿着上海市场的基建,有色,煤炭和控制指数的大盘权重股才能在这里阶段性反弹中获取些利润。

                主力这样的操作,让绝大多数人都大跌眼镜,深港通发布在即,然而拿着最大利好的股票的投资者却在不断的亏钱,这只能说,主力的诡计多端!

               如今市场和上证综指再次成功兑现了波段之魂在这轮阶段性开始时《论此轮反弹的性质! 》预测;5周左右,中可达10周左右,长则21周的周期,具体的需要市场和主力的走势趋势为准,波段之魂倾向5-10之间,因此各位牢记这次的阶段性反弹的性质,既然是阶段性反弹,那么反弹空间肯定不高,突破3150点即为诱多区域,不过这个区域是50点还是100点目前不能确定,3200-3250点区域。目前上周五截止,上证综指到了3202点,基本到达波段预测的区域,反弹周期也到了5周了,当然在深港通没有兑现前,预计上证综指还会继续曲折前行,但是不管走到哪里,都是诱多了,或许深港通在未来2周发布兑现脉冲之后,市场和主力就开始撤退了,也就是见光死,这一点不能不防。

            总结这次的战术,波段之魂也没有踩对主攻方向,也被主力欺骗了,但是还算明智的是在《逢高减仓,控制仓位! 》《落袋为安,等待美国大选的黑天鹅落地! ... 》里已经对作战的小盘股减仓,成功锁定战斗的局部利润,没有被前2周的阴跌影响胜利果实,并为上周的巨震和下面的短线腾出资金和机会,如果机会成熟,时间允许,在深港通没有兑现之前,还算可以在刀口上舔一口血滴,当然具体情况要等下周震荡明朗后再做决定.

            总之:后市不管怎么操作,都以深港通发布开通的利好为信号,发布了,大盘也好,股票也好,只要脉冲冲高就是清仓和空仓之时,越涨越卖的时点就到了。

            个人观点,仅供参考!

                     2016年11月13日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017