注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】?IPO开闸意味着大牛市?  

2015-11-07 12:02:26|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】?IPO开闸意味着大牛市?

        昨晚证监会公布IPO开闸的消息,很多人以及所谓专家都解读为重大利好,本来这段时间都不想理会大盘涨跌,耐心等待本主认为的中长期买点到来才会进场,可是看到从周三卷商股连续飙涨带来的IPO,实在鄙视管理层,一直在抓内幕交易,一直在抓大老徐翔操纵市场的典型,然而很明显连续大涨3天的卷商股的主力早就知道证监会在周五将发布IPO开闸的消息,这难道不是内幕交易,不是市场操纵吗?这不是违规犯罪吗

       对管理层来说,这不是违规,不是犯罪!因为周三的启动很明显就有国家队的资金进场主导市场的大涨,连续大涨3天,成交量再次放天量,这样红红红火的市场不正好配合IPO开闸吗?在这样大涨的气氛烘托下,难怪那些白痴型的股评专家们不充当说客,忽悠IPO开闸是重大利好了。

       难道IPO真是重大利好吗?答案是肯定的:非也!不仅不是重大利好,而且是重大利空!为什么这样说?

           第一,   管理层失信,没有信用,在今年6.7月暴跌的时候承诺年内不会重启IPO,至少不会在低于4500点下重启IPO,但是如今在3500点左右就再次开启了IPO,这说明什么?国家的经济已经到了水深火热的地步,对外经济的一系列的一路一带,亚投行的冲出围堵的战略不断受到障碍和阻击,面对美国人主导的TPP的围堵也只能再次充当阿Q自我安慰不影响,对外政治在刚刚访问美英等国家,以为能带来些示好后的缓解,然而,转身之后立刻又被美国人的“南海旬航”打了一记响亮的耳光,这说明什么?说明本主在《置顶俄罗斯的今日经济危机就是他国明日的经济危机! ..?》《置顶新美帝国主义的阴谋和战略意图(二?》里预言勒脖子的绳索越来越紧了。再这样内外交困的背景下,特别是在国内经济不断恶化的情况下,只能再次牺牲中国亿万股民,急迫在年内重启IPO,让国内万家中小企业赶紧圈钱,赶紧得到输血,赶紧续命,否则一旦国内的中小企业得不到资金续命,那么破产倒闭潮会越来猛烈,下岗失业的人就会越来越多,社会矛盾就会日益激化甚至动荡,所以迫切必须立刻重启IPO,以缓解这种局面的发生。

第二,   新政新修改下的IPO真的是重大利好吗?答案是,绝对错误!所谓新政,不过是老药新用,就类似1992-1995年的透支交易换个新名词融资融卷一样,结果还得这次60%的中产阶级被腰斩被消灭,而现在所谓的新政按市值配售,早在2001-2005年的大熊市里就实施过,现在不过是再次用来欺骗亿万股民套牢亿万股民的工具,为什么这样讲?很简单,当经过一轮长达3-5年的熊市后,所谓的市盈率,平均股价都很低的时候,如果管理层敢用市值配售的新政发行IPO,那么真是给万民送钱的重大利好,因为亿万散户们都被长期套牢,手里都是股票,那么你在此时发新股,得利的必然是亿万散户,比如2005-2006年,比如2013-2014年,都是经过前面3-5年的长期下跌,股票都在散户手里,也就是说廉价带血的筹码都在亿万散户手里,你要是实施按市值配售的IPO,受益的必然是绝大散户。但是这怎么可能?利益的天平绝不会在亿万散户手里,相反,管理层和机构庄家基本一丘之貉,不会把好事和利益给亿万散户的,比如2001-2005年的实施的市值配售,几千万散户从2001年的最高位2245点一路拿着股票下来,就为了享受按市值配售的利好,结果套了5年,心力憔悴,日受煎熬,但是到了2005年,大牛市的前夜,本来该享受按市值配售的重大利好了,付出那么多年的财富和心血,总该得到补偿吧,但是否!否!!否!!,到了2005年,管理层却终止了按市值配售的政策,为什么?因为为了新的政策需要和利益,大牛市要来了,国家和机构需要筹码了,需要股票了,但是筹码和股票都套在几千万散户手里,如果一直按市值配售发新股,那不是几千万股民都要发大财了,都要成成功人士了,都有要有几百万,几千万的富人了,这是绝对不行的,哈哈,那么就必须改变按市值配售这个政策,重新洗牌,想要中签新股,那么就请卖股票拿钱来申购新股,这样在2004-2006年间,在社保基金进场抄底的年代里,几千万股民被迫为了打新股而卖出套了5年的带血的廉价的筹码和股票,结果不用讲了,卖出后,大牛市来了,从2005年到2008年年初,所有股票都翻5倍以上,可是几千万散户都把廉价的股票交给社保基金和各路大神和机构了。


          2013-2014年开启IPO的时候,管理层特别是刚上任的肖刚肖主席,也没有按市值配售发行新股,为什么?因为也是经过2008-20135年的长期下跌后,整体市盈率和平均股价都在绝对值相对低的环境和条件下,筹码都在散户手里,所以不能按市值配售发新股,经过1年多的人造牛市,99%股票到20156月前都翻3倍以上,创业板的市盈率到了150倍,在经过去年底到6月股灾前,被人造牛市欺骗进来的2000万新股民都不说了,亿万股民和机构之间的筹码形成了转换,特别经过678月暴跌后,管理层不断的救市政策,让亿万股民又在818日前的3800-4100点再次重新重仓或满仓股票和筹码,然后再次暴跌再次深套到3000点,尽管现在反弹回到3500点,但是绝大多人还在深套手握股票的状态中,回到历史,你觉的现在这次重启IPO按市值配售难道真的就意味着大牛市到来了吗?答案:错!错!!错!!!


         从2850点开始连续1个多月的反弹已经到了时间之窗,市场到了3500点区域,创业板的市盈率还在90倍,主板在30倍左右,两市2860只股票的平均股价还在24元左右的背景下,你认为管理层会把发财的机会让给你散户吗?不会的,目前大熊市才刚刚开始始,这在《置顶如果超级大熊市才刚开始,大A浪下跌中亿万股民该如何生 ?》 警世名言-----超级大熊市中的大C浪直奔1600点!..?》《平均股价堪比6124点,所以大熊市还在进行中??里论述的很清楚,目前才是大C浪的第一阶段,本主可以这样断言,按市值配售即便从20161月开始施行,有效期最多2016年一年,年底或者2017年初按市值配售的政策就会被再次终止,为什么?因为养老金基金和各路大神以及机构需要廉价带血的筹码,到时候该用新的打新股政策来迫使你在地板上割出带血的筹码和股票而现在,需要你们,需要亿万股民为国家,祖国拿着筹码和股票站岗放哨,而且这山岗站的还有一年半载的时间这就是现在按市值配售新规的重大利好,相信管理层的就好好拿着套套站岗放哨吧!


        第三:通过这次管理层急迫的重启IPO来看,也正是悄悄的从2850点开始反弹的过程,这个反弹就是为了IPO,管理层巧妙的在上证50指数和上证综指的上海市场和深圳市场的深成指等见底时间玩起了躲猫猫,几个市场的见底时间不一致,反弹的时间周期也不同,所以能准确确认反弹起点的基点就难以把握,如今看,当初以8262850点为反弹基点就不对了,导致在《8个交易周内再次暴跌800点或1000点!》的判断出现偏差,也就是说管理层有意以929日为基点为反弹起点,主要在国庆长假后展开5周反弹,而这2周就是时间之窗,因此管理层在这2周重启IPO就吻合了本主的原有判断。也就是说,本主的下跌800点的判断不变,只是反弹的基点后移导致反弹结束下跌起始的基点后移,当然点位的基点也会由此次为IPO营造的高点算起了,当然,本主不是说周末IPO重启出台,周一就开始大跌,这样判断就太简单了,相反,从短期技术上看,上上周三的反弹周期还没有结束,所以周一预计是低开,如果当天不低开高走,那么第二天也会出现反抽,或许还会创出上周来的反弹新高,但是本主所要说的是,下周如果反弹或创出新高,那么就是各位看官们离场的机会了,否则你会至少先站岗5-8,哈哈!

      个人观点,经过参考!

           2015117

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017