注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】 为什么未来12-18个月一定要战略看空做空中国股市!  

2014-06-08 16:48:02|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创】 为什么未来12-18个月一定要战略看空做空中国股市!

        面对从上证综指为代表的标的自2008年到2014年的今天,股指跌跌不休,人人都认为在连续下跌7年之后大牛市肯定会到来,特别是经过2012年12月开始的大B浪中创业板小市值的沸腾,无数股神和专家都对大牛市的渴望和梦幻更是歇斯底里,然,对中国股市而言,从2008年开始本主就基本是空头人士,和大多数人一样认为大熊市是从2008年开始,也希望在下跌5-6年之后出现大牛市。

       正因为这样的简单判断,才轻视了2008年暴跌后的“4万亿救市”刺激的2006-2010年大牛市中的第二阶段的行情,也才被2010年7-12月构造双头所困扰,但是2012年12月开始的大B浪反弹,让本主确定了自2011年4月开始下跌调整的性质是2006-2010年5年大牛市之后的大级别调整,也就是真正的新一轮大熊市正式开始,而不是绝大多数人判断的2008年开始熊市的起始点,所以这就是为什么不计其数的知名人士和股神的“牛市论”和“钻石底”,“玫瑰底”不断失败的根本原因,就是因为判断熊市开始的起始点的基点错误。

        尽管本主非常准确判断从2011年4月之后开始再次进入新一轮暴跌周期,本主战略性就开始看空做空,但是主线思维一直再2008年开始的大熊市的时间周期里,所以当2012年12月4日大B浪开始之后,才彻底改变原有的思维,所以才在2012年12月22日发表《如果超级大熊市才刚开始,大A浪下跌中亿万股民该如何生存? 》的重要文章,详细阐述了2011年4月正式揭开5年大熊市的序幕,因此当大B浪运行到危险周期时,本主一再在《最危险最纠结的未来几个月趋势和操作! 》《2月7日开门黑阻挡不了2月逃命月阳棒! 》几文中提示和警告,所以当2014年2月25日《断头铡致创业板中期头部形成,果断卖出落袋为安!》清仓令发布后,本主就一直坚决战略性看空做空,市场兑现了2013年9月发表的《超级大熊市中此次大B浪反弹最多还有2个季度运行周期!》,既然是大熊市里的大B浪反弹,一旦结束后,大熊市最残酷的大C浪就会登台而来,尽管下跌的初期很复杂,但是任何力量也难挡不住大熊市的脚步。因此,在这个战略思想下,反弹就是最好的卖出机会就是最重要的减少亏损的最好时机,老话说的好,新手死在山岗上,老手死在山腰上,在长达数年的大熊市里,政策利好,政策维稳,反弹,反抽都会交织上演着,然而每次烟飞云散之后,受伤和站岗的都是散户自己,所以在每个下跌阶段没有到达目的地之前,本主的任务就是不断的看空做空唱空,以提醒有缘的粉丝和看官们躲避飞来横祸。

        为什么现阶段非要看空做空中国股市呢?

        这当然要从几方面论述,第一,经济规律,早在2013年3月的《2014年前后一年中国式经济危机必将爆发!》就预测,中国经济在2014-2015年将出现中国式的危机,如今,信贷危机,房地产泡沫危机都已被人们所熟知,经济增速的下滑以及政府的不断救市,都已验证本主对中国经济超前的预判,未来2年中国经济如何转型,如何解决当下的危机,都需要政府管理层的智慧和努力,因此,中国股市在这2年里只能不断的下跌寻底,筑底的过程,任何期盼当下或2015年前忽悠大牛市都是痴人说梦,在经济下滑的背景下,任何违背价值规律的经济现象,如房地产,如市盈率都会向价值回归,当经济萧条的时候,行业和企业利润和业绩不断的下滑时,价值和估值将会不断重估。

         第二,股市规律,中国股市的自身规律之一就是中国股市25年沿着一条上升趋势成本线上移,每一轮大熊市都靠近这个平均成本线,无论是1993-1995的第一次大熊市,还是2001-2005年的大熊市,包括这次2011年起始至今的大熊市,都将无法避免的靠近该成本区域,这个区域在《当大熊市彻底结束时沪深两市平均股价将回落到3-5元的历史区域》一文中有详细论述和解剖。

         第三,货币规律,美国经济的复苏以及美元主导的货币规律将在未来10年让全球资产重新再次分配,资本市场的价值规律和美国政府的货币战争会让中俄等新兴国家付出惨痛的代价,如今美国对亚太以及中国在南海东海的纷争做出明显的战术引导,这于美国30年的战略目标一致,如今已经开始勒紧中国脖子上的绳子了,就等中国和俄罗斯沉不受气自乱阵脚了。经济危机的最后解决办法就是战争,这在《新美帝国主义的阴谋和战略意图》《新美帝国主义的阴谋和战略意图(二)》等系列文章中早有详细论述。

         第四,政治规律,中国股市是政策市,而哪位最高领导执政,股市就会有一次大牛市表现其政绩的规律,但是在该为最高领导者刚上台的前5年,中国股市都必须有暴跌几年的规律,这在2010年10月发表的《2013年前,不会有大牛市和超大级别的大行情!因为最高统帅换届!!》一文就提到的规律,现在继续修正和延伸这个规律,2012年10年换届,所以大熊市下跌3-5年也是必然规律,熊市调整之后,会有一轮大牛市来表现其政绩和功绩。

         第五,神秘资金规律,中国股市是政策市,也是资金市,有政策来了就会有无数神秘资金先知先觉入场抄底,赚取亿万民众赚不到的钱财。如1995年的神秘的中经开,再如2004-2005年大熊市抄底和2007年逃顶的社保基金,相信这一轮大熊市结束前会有更神秘的资金如养老基金进场抄底,这在《坚决中长期看空做空,耐心等待真正利好---养老基金入市!》一文中也有阐述。

         第六,技术规律,从技术层面分析,(1),上证B股999997是中国股市的先行指标,该指数的年K线,季K线,月K线等大周期大级别的KDJ都已经先于其他所有指数提前进入,或者正在死叉运动,该指数的小级别周K线的KDJ也进入死叉状态,历史上无数次凡是上证B股先进入一轮下跌周期之后,其实指数和市场都会陆续进入下跌周期。

       (2),主板的大指数如上证50指数,上证180指数,以及沪深300指数都已跟随上证B股进入大级别大周期各指标的死叉下滑状态,中长期趋势无法逆转,而上证50指数,上证180指数,沪深300指数的成分股正式所谓的大蓝筹股,市盈率低估的价值低洼的股票群体,在这些群体股票中,没有下跌到一定目的地,市场不会有大的反弹空间,同时如果该群体没有好的表现,那么整个市场不会有所谓大牛市或者大反弹的出现。

       (3),目前无论哪个指数,6月的收官最为重要,决定了2014年3季度的走向,而6月份未来的2周,又决定了6月份的命运,也就是6月份未来的2周,决定了3季度的阴阳,当然未来2周的下跌是大概率的,是新一轮下跌周期的开始,是延续大C浪展开下跌趋势的重要组成部分,横盘几个月的平台反弹中续基本完成,就等IPO开闸的信号枪打响,一旦开闸就意味着政策维稳完成,上证综指的2000点可以有效击破了。

      

        综上所述,目前的大熊市第二阶段也就是最残酷最无情的大C浪正在登台上演,大熊市大C浪中的轨道就是在长期下跌通道中不断的上演下跌--反抽---再下跌--再反弹---再下跌的重复过程,千万不要担心大熊市立刻结束,中国股市里大C浪的《历史将重演,大熊市大C浪的暴跌由2014年5月19日发布的“新国九条”制度保驾护航! 》,因此,未来中长期12-18个月继续战略看空做空中国股市,未来中短期3-8周继续战术看空做空中国股市!

      个人观点,经供参考!

         2014年6月8日16.36

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017