注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】300点振幅来了,600点暴跌还远吗! 上周的A股市场上演了精彩大戏,在自11月24日开始的10多个交易日连续大涨过五关斩六将,一气呵成大涨近700点,差9点就站在3100点关口,就当亿万股民被杠杆上的牛市所震惊和兴奋之时,12月9日主力从3091点调头跳水至2807点,几乎暴跌300点,截止上周五,两桶油,几大银行以及保险等大象权重股都已经从高点下跌15-20%,这些大象们的历史上历来呈现“成也萧何败萧何”的铁律,即便不是特大级别调整,但是上周带有长上下影线的周十字星则已  

2014-12-13 12:24:10|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创】300点振幅来了,600点暴跌还远吗!

          上周的A股市场上演了精彩大戏,在自1124日开始的10多个交易日连续大涨过五关斩六将,一气呵成大涨近700点,差9点就站在3100点关口,就当亿万股民被杠杆上的牛市所震惊和兴奋之时,129日主力从3091点调头跳水至2807点,几乎暴跌300点,截止上周五,两桶油,几大银行以及保险等大象权重股都已经从高点下跌15-20%,这些大象们的历史上历来呈现“成也萧何败萧何”的铁律,即便不是特大级别调整,但是上周带有长上下影线的周十字星则已清晰的预示---阶段性头部出现,也就是说129日的大逆转揭开了阶段性调整的序幕,这一判断在《一半冰水一半火焰,下周主板继续创新高! ...》《 清仓令继续执行:12月开始的未来2月暴跌500点还是300 ..》几文中早已论述,主板在11月底进入最后的诱多反弹,目前看这个诱多的确很猛很高很大,但是再大再猛再高还是诱多之举,只有这样放量的大涨,涨的让所有人不得不相信大牛市的到来,目前为止,管理层和主力做的非常成功,外面看热闹的人呼啦啦的被忽悠进来了,连里面99%的看空者都相信了大牛市的到来,空翻多之后立刻跟着呼叫10000点到来,投行的16785点不算甚了,还有些精神病尽然胡扯30000点了,哈哈。

             反正吹牛不犯法,尽管吹吧,几个月后还的被市场煽耳瓜子,还是那句话,本主相信本主《冒天下之大不韪:降息大利好就是主板清仓令! .》的判断,利好刺激的疯狂大涨就是边打边撤的最佳机会,当然这不可能卖到最高点,但是中长期看,你卖的绝对是相对的高位,就如本主在主板大涨时要求清仓中小市值股票,现在90%拿着中小市值股票的投资者都是由“满仓踏空”变成“满仓跌停”的悲惨窘境,主板暴涨近700点,结果还亏钱,本主动员清仓中小市值股票,还有机会参与主板中低价大盘股的游击战,沾点“杠杆牛市”的光还是不错的。但是现在本主还是要冒天下之大不韪,建议在下2周任何一周出现的反弹中清仓卖出股票,这轮诱多是从1128周开始的,目前已走完3周,再来2周就完成了5K线组合,成交量也将萎缩下去,在这5周放量的过程中,机构为主的资金不断在卖出,以10万元为主的散户却在主板大盘股的山岗上换手买入,这不是本主乱说的,这是证监会给的数据说的。这换手是一个过程,所以市场还会反复,但是时间和事实会证明散户投资者们包括公募基金(散户的钱)最后都将继续重蹈2013年底2014年初从中低价大盘蓝筹股割肉到创业板的山岗上站岗放哨的覆辙,这一次将在未来几个月从中小市值股票割肉换手到主中大盘蓝筹股的山岗上站岗放哨。

           所以,这里本主不否认后市可能还会再创新高3091点新高,或者调整几周后再度创3091新高,这就取决于这轮上涨行情的性质和调整的性质,是不是大牛市的性质本主在重大警告-证监会将让199612月社论或20075.30历史重 .》一文中定下调子和条件,当然最重要的是管理层和主力的战略和战术非常好,向来出其不意,攻其不备,201212-2013年底发动创业板为代表的中小市值股票战役,呼啦啦的让2011年以来饱受郭树清郭主席蓝筹股发出长期罕见的价值投资满仓被套被折磨3年的股民跑到创业板大牛市和新兴产业大牛市的山岗站着,顺便完成了IPO新股发行和退市制度的实施;今年2014年,在成功调虎离山之后再散户筹码不多的中大盘蓝筹股的战场上,管理层和主力发动中大盘蓝筹股之战役,呼啦啦的又让亿万散户和公募基金最后还的从创业板等中小市值过割出来站在主板大蓝筹的山岗上,搞的所有人都认同大牛市,但是本主依然坚定自己的信念,众人皆醉我独醒,中长期继续看空中国股市,中短期能做运动战就做,能打游击战就打,打不了就休息。

             下周可以判断,先抑后扬,本主还会继续打一场游击战,但是下周之后也就是第4周即1219周。本主将彻底清仓,连最后1226周都不做了,游击战都不打喽,等待600点的暴跌到来,当然希望不来,达到本主的牛市认定标准,本主才会彻底中长期看多做多,彻底做阵地战,否则,还是那句话,让牛市见鬼去吧!

             个人观点,经供参考!

               20141213日12.16

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017