注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】幻想大牛市是梦呓,11月收逃命月阳线!  

2014-11-01 15:48:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】?幻想大牛市是梦呓,11月收逃命月阳线!

      股市出现喜人的场面,主板连续大涨4个交易日,是上周拉出近120点的周阳棒,毫无疑问,10月的洗盘结束,进入11月的月阳线周期。但是本主依然建议谨慎乐观,这在10月国庆前后《新高已出,逢高减仓,控制仓位》《开门红挡不住黑10月,继续逢高减仓! ...》《调整性质在加大,控制仓位是第一位!》几篇文章早对4季度的趋势进行一个前瞻性的判断-----10月是洗个洗盘,是一个黑色10月,洗完盘之后11月会再次反弹,本主也因此将在11月发布清仓令,这个计划不会因为10月最后一周的大涨而改变。

       有人说10月是红的,不是黑的,没错,主板指数的确在大盘权重股特别是金融业的拉抬护盘下,收出了带有长下影线的小月阳线,但是其意义和本主预计的黑十字星意义一样,都是洗盘换挡的K线组合,尽管主板是红色的,但是以创业板为代表的中小市值的中小板指数,创业板指数,深综指指数以及上证B股都是黑色十字星的月K线,所以说10月的洗盘性质完全在本主的判断之中,不然本主也不敢发布作战令,并继续等待最后11月的逃命月阳线而清仓。所以请质疑者不要纠结红与黑,其洗盘的意义被准确抓住就行了,最重要的是大盘涨了100多点,你赚钱了木有?不要总是陷入光赚指数不赚钱的宿命中,即便就算后市再大涨100点甚至500点,可还是赚不到钱,那的确可怜了,哈哈。

        谁实话,目前的市场格局要赚钱还真不容易,主板从201361849点展开的大B浪到2014年的4季度,操作的风格和热点还真和2012124日到20142月份展开的以创业板为代表的小市值股票的操作风格和板块完全是天壤之别,后者是新兴产业股票的天下,影视传媒文化振兴概念,互联网金融概念,网游概念,环保概念,新材料概念等等炒作的牛股满天飞,在中小市值的B浪反弹的14个月中涨5倍的比比皆是,翻10倍的300052.300017等也有十几只,2013年下半年和2014年年初,所谓的二八行情,让持有中大盘股的投资者和以中大盘为主的主板市场,只有干瞪眼的份,光涨指数不赚钱,最后在2014年被媒体电视以及众股神等舆论导向----2014年创业板要继续大牛,新兴产业是未来的主基调的渲染下,持有中大盘股票的投资者终于割肉去追寻创业板大牛的梦想了,结果个个被套在创业板的山岗上,至今,2013年风光无限的中小市值股票和板块基本都在趴窝,只有少数进行为数不多的补涨或者高送配炒作。

         而被2014年年初被投资者割肉放弃的低价中大盘股,却在20137月到12月的B1浪反弹和今年20147月展开至今的B3的阶段性反弹中,峰回路转,风起云涌,一批低价中大盘股如601106中国一重.601108中信重工.600317营口港.601866中海集运.000720鲁能泰山.000883湖北能源.000761本钢板材.600808马钢股份.601390中国中铁等自20114月开长期下跌并在201212-20142月中小市值反弹的时候没有翻番的板块和股票,在2014年这一年中,特别是在7月份进行的B3反弹中,大放异彩,涨幅都基本达到甚至超越翻番。

         这就应了那句老话,山不转水转,再冷门的板块和股票也有阶段性反弹的时候,即便是补涨,操作好了也能翻番,当然这要有眼光和耐心守候,但是补涨终究是补涨,这绝不是大牛市的行情或者前奏,正所谓一朝天子一朝臣,大牛市的一个核心就是必须有一批主流板块和主题贯穿大牛市的第一阶段始终,而这些主流板块和主题热点在第一阶段也就是2-3年的行情结束前涨幅基本都在10倍,20倍甚至50,比如1996-1997年的绩优股炒作,当时的600839四川长虹,600854春兰股份,000021深科技等等都翻10倍以上;再如1999-2000年的网络革命,000008亿安科技,000503海虹控股,000048康达尔等科技网络股都翻20倍以上;再如2006-2007年的大牛中,600547山东黄金,000878云南铜业,000046泛海控股等与房地产资源有关的板块和股票都大多翻30倍左右,更厉害的600150中国船舶翻50倍以上,它的兄弟单位600685广船国际,600072江南重工都翻30倍之多,这就是大牛市,这就是大牛市的魅力,在2年左右完成对主流板块和主题热点的炒作,才会轮到其他板块补涨,但是201212月开始的反弹的确出现一批翻10倍左右牛股,就是上面提到的300052中青宝,300017网宿科技,300027华谊兄弟,300104乐视网,300226上海钢联等网络游戏影视传媒等新兴产业的大牛股,在2014年完成第一阶段的上涨后,调整快10个月依然还在趴窝,根本没有启动第2轮完成2030倍涨幅的意图,20144季度这个时点就是该批大牛股启动的最后时间,也就是大牛市的确认时期,但是该批股票错过了这个启动时间,大盘自20147月份已经大涨4个月,估值股指上涨400点,而该批股票还在趴窝睡觉,大涨的却是自20114月开始2-3年长期下跌不涨的低价中大盘股板块和股票的补涨,而这个补涨已经进入最后的时段,一旦在11月完成最后的反弹,12月就必然进入新一轮调整周期。

        因此本主可以确定的说,自201212月开始至今的反弹绝不是大牛市,也不可能是大 牛市,充其量只是2011-2015年大熊市中的大B浪反弹而已。正因为是大熊市,资金不够,所以主力只能利用游击战的战法,利用场内的存量资金打完这场战斗,立刻撤到敌人也就是散户少的地方在组织战斗,所以导致创业板为代表的中小市值的反弹周期和主板的大市值的反弹周期不同步,所以才会产生这2年的反弹中,绝大多数人陷入了光赚指数不赚钱的悲惨境地,被管理层和主力牵着鼻子,从这个地板割肉然后又站在那个山岗上放哨,然后煎熬2.3年又再次忍受不住割肉再去站在另一个山峰上成为望夫石,这就是管理层和主力的狡诈,声东击西,假途伐,暗度陈仓,搞的亿万散户精疲力竭,劳命伤财,而管理层却依然向千秋大业豪迈大步,向10000家上市公司坚强挺进。

         如果真是大牛市,首先现在2013年大涨的新兴产业板块和股票那些翻10倍左右的大牛股应该立刻再起风云,再度暴涨1020倍甚至30倍,在201212201412月最晚2015年年1季度完成30-50倍的涨幅,该行业和板块的其他股票也会跟随大涨完成者2-3年的1020倍的跟风涨幅,然后才是其他板块如低价的中大盘股票补涨完成3-6倍的平均涨幅,但是现在可能吗?如果可能,那么中国经济转型中新兴产业这些大牛板块大牛股何时表现?去年和上半年不是还鼓吹新兴产业吗?现在已经进入2014年的11月了,按常理上涨2-3年所谓大牛市第一阶段就基本快结束了,该进行的都没有影子,有的只是那些伪股神们天天大牛市的忽悠,残酷的现实是,当大B浪真的要就结束时,才能看到谁在裸游。届时照妖镜会把鬼照的真真切切,哈哈。

         上面讲而对是纯牛市轨迹,还不考虑中国经济目前持续下滑,也不包括国外政治经济股市的变化,当201412月再次出现大逆转时,而不会再向10月这么运气好了,再远一些当时间跨入2015年的时间通道里,各位会看到和2013-2014不同的氛围和市场。

      所以,珍惜眼前的时间周期,抓住11月的反弹吧,对本主来说,是一个好月份,绝不会浪费,也祝各位看官们能有好运气,心想事成!

      个人观点,经供参考!

          201411115.30

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017