注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】5周魔咒难敌,耐心等候拐点!  

2013-08-04 10:14:00|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】5周魔咒难敌,耐心等候拐点!

      上周在管理层多重利好的掩护下,市场再次脱离险境,自从6月25日长下影之后,市场再次进入胶着状态,大多数人认为要大涨的结果总是判断错误,而急于看空认为立刻打回1849点的观点也总是出现偏差,结果涨上去就跌下来,打下去就会出利好拉起来,市场再次进入只有靠政策维稳的维艰局面,但是仅靠造假的经济数据是阻挡不住经济规律的惩罚和教训,时间和真实的经济情况会揭开一切面纱。

      市场为什么没有开始暴跌?原因很简单,就是因为5月29开始的4个星期的暴跌短期下跌超预期,17天连续下跌近500点,所以技术上需要进行反抽确认和技术超卖修复,所以大家都认为马上暴跌打回1849点,它就不可能成立,关于这点本主在《未来3个月以及下半年的走势预测!》《利好改变不了中期趋势,技术性反弹随时结束!》两文中论述的很清楚:下周2次下探的概率加大,总之在2020点左右就是卖出股票的机会,下2周再次下探1800-1850区域就是7.8月抢反弹的机会,俯卧撑就在7.8.9月中反复的运动吧!在1950-2020之间横盘震荡,时间换空间,上面套牢盘再重,下面又怕人抄底抢反弹,因此在此几十点处涨涨跌跌,让你欲罢不能,卖不是,买不是,现在回过头看,当时的判断还是符合市场运行轨迹的,20多个交易日基本在1950-2050之间做箱体震荡,反复做俯卧撑运动,唯一的不足之处就是这个箱体不是在2020-1850之间,而是上移在1950-2050之间,但无论怎么上移,都在反复进行箱体的俯卧撑运动。

然而,这个箱体俯卧撑不可能持续下去,因为近2年的熊市过程中,只要在下跌趋势的跌势中有这样一个规矩和事实,就是每次反弹5周,基本就是开始下跌的拐点,给可以看到2011年4月到2011年12月的走势,现在2013年2月春节后的下降趋势中,也是反弹5周就开始暴跌,现在主板市场还在下降趋势中,那么本次5这周的反弹是否预示下2周又一次开始进入下跌周期,我们拭目以待!

      目前的主板重心已经下移,无论是5月平均线或10周平均线都对股指有强大的压制作用,如果不能突破这些阻力,那么请死多头还是千万不要不要脸的忽悠什么大牛市,什么10000点,一次一次猜底,一次一次被“鞋底”打烂脸,混到这田地,还要胡诌瞎扯没有下跌空间,真是不要脸了。

      当然了,如果你要提创业板在36个月到3000点,这个观点还是有些概率的,毕竟还有3年的时间,至少现在看,创业板还是发展的很良性,即便2个月内出现30%的暴跌,但是暴跌之后后市依然会在5个月内继续创出反弹新高,也就是说短期创业板风险巨大,中期更上一层楼,长期先苦后甜人上人!

      请各位看官再次细读《2014年前后一年中国式经济危机必将爆发!》!

      个人观点,经供参考!

      2013年8月4日10.10

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017