注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】中小市值指数反弹将于3月26日之后展开!  

2013-03-17 12:00:22|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】中小市值指数反弹将于3月26日之后展开!

      连续几周发文《2014年前后一年中国式经济危机必将爆发!》《超级大熊市中大B浪反弹的性质和运行结构路线图》《1992-1996年大熊市股民血泪史将上演!》对中国股市未来3年的中长期走势进行了超前预测,似乎让人惴惴不安,或许有人认为危言耸听,或许有人认为太悲观,对此,本主还是秉着仁者见仁智者见智的态度,希望每个人的答案都能遵循客观事实,最后还是让时间和事实来检验一切吧!

      既然分析了中长期战略上的判断,今天就现阶段中短期趋势进行战术的分析,就在春节前2月6日本主大声疾呼《请散户们抓住春节前第一次大规模离场的机遇!》提醒和警告各位看官在春节前后坚决果断的卖出股票休息,因为阶段性的暴跌开始,尽量躲避下跌的风险避免坐大电梯,事实和市场再次验证了本主的预测,上证股指等大市值指数一口气连跌4周,使中期趋势发生了逆转,这也验证了本主在本轮行情12月初时在《大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间!》里对大盘金融地产权重指标股等的判断:时间周期春节前后或许更早些C4浪反弹就结束这指大市值股票,乐观的话“两会”前反弹结束,这指中小市值股票。

      事实是大市值股票在春节前后基本见了第一个顶,并且连续下跌4周,而中小市值股票也于“两会”前后见顶开始下跌,但是现在只下跌第2周,正因为两者相悖,所以大盘真正见中期大顶的时间还有待商榷,同时因为下跌的周期不同,更加难于判断第2波的反弹何时真正开始,但是有一点可以判断,就是中小市值股票还没有跌透。

      正因为中小市值没有充分调整到位,没有跌透,所以目前反弹就是犹抱琵笆半掩面,而管理层权重股地产板块的调控,让利空缠绕着该板块,所以短期内反弹想立刻出现,是小概率的事情。

     从技术上看,无论是上证指数和深圳成指等大市值股票指数一直运行在一个下降通道里,而且更让人担忧的是上证指数的右肩似乎已经形成,上周五再次上摸这个通道的上轨立刻被打回原形,再次诱骗少人买套,特别是做股指期货的多空者被弄得晕头转向,屡做屡输,正反都是赔钱,这还不算什么,周五的大幅震荡,让这轮反弹的中期头部成立的概率加大,如果下周以后继续破位,一旦右肩向下突破成立,那么下跌的量度跌幅将再增加100点,悲观的话打到2150点才出现反弹也是有可能的。

 

         所以短期看,在下降通道和右肩成立向下突破的压力没有释放之前,反弹时不会到来的,B1浪里的小(2)调整不充分,小(3)浪就不能前来,另外如果一旦小(2)浪下跌过深,小(3)的高点就不要指望了,能回到前期本主说的2440左右,基本是烧高香的事情。

       当然目前是否B1浪还有待商榷,或许是B3浪,如何正确划分这在《超级大熊市中大B浪反弹的性质和运行结构路线图》里有详细的交代,不管是那一浪,都是大B浪性质,最后还有大C浪下跌,所以即便有反弹,也要做好准备,随时撤出战斗,绝不恋战!

       总之,预计在3月下旬才会出现反弹,目前是要等待中小市值股票的下跌充分,或等待达到下降通道的下沿,才是分批介入的最好机会,或许能抄到这个阶段性的小底,也能赚点五一旅游费了。

 

       个人观点,经供参考!

       2013年3月17日11.59

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017