注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

【原创】超级大熊市中大B浪反弹的性质和运行结构路线图  

2013-03-10 11:02:47|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】超级大熊市中大B浪反弹的性质和运行结构路线图

      自2012年12月4日开始市场进入反弹,无数股神和砖家们都汇报自己抄到大牛市的大底,就连散户们也骄傲的抄到大底,不少类似《疯了》的股歌达人--龚凯杰一样的散户卖掉房子炒股,在日益高涨的多头气氛下,无数冒险者宣布卖房卖企业融资后投资证劵买入股票。如果真的未来出现大牛市还好,可以分一杯羹,然而如果没有大牛市,相反还买在山腰上,如果未来再下跌50%,那么可以想象其结果的多么悲惨和凄凉。所以行情的性质是多么的关键和重要,决定一个人的命运乎!

      当前持大牛市观点的股神和砖家们判断市场从2007年11月下跌到现在已经5年了,中国股市的运行规律是跌5年涨5年,所以在下跌5年后,现在该大牛市来了,这是其判断大牛市的根本原因。也只有这个原因被他们拿来忽悠亿万股民。

      首先:世界主要经济体的国际经济危机,财政赤字和美债务,欧元区危机债务负担等因素未来3年不可能有好的表现;

      中国经济在世界经济下滑的背景下,经济也将继续在衰退中寻找转型,管理层的调控阻挡不了经济规律的步伐,4万亿救市的代价让中国房地产的泡沫越发不可收拾,在房地产泡沫没有彻底破灭,再继续大搞城镇化新型“圈地运动”,中国房地产泡沫更大,中国经济就更不会真正转型成功,如果让房地产泡沫拖的时间越长,中国改革或者经济转型付出的成本就越大,付出的代价就越大,那么《2013-2015年中国式经济危机必将爆发!》,其结果就是部分中小企业破产,部分银行倒闭,部分地方政府破产,经济危机最终会导致社会危机,积累下的多种社会矛盾或爆发,这绝对不是新一届国家领导人看到的,所以在2013年3月1日加大对房地产的调控力度,让沉淀房地产行业的资金彻底回到实体经济中,相信后面还会有更严厉的手段彻底刺破这个大泡沫。

       其次:世界股市因为世界经济的停滞不前也于2000年进入长达15-20年的周期调整,美国股市和德国等西方股市都在构造一个大型的三角形调整结构,现在的世界股市都还在大调整之中,尽管美国和德国等发达国家的股市回到历史高位区域,这是由这些国家的经济和综合实力决定的,毕竟人家掌握的都是核心和高端的技术,而中国在各高端产业的的核心技术还是很少,大多以仿制和抄袭而来,所以代加工和中国制造只能布局在行业的下端和下游,要想和这些发达国家的实力相比,还要走很长时间的路。

       所以美国德国的资本市场可以回到历史高位,甚至还会创历史新高,但是我们的股市依然只能继续处在他人打喷嚏,我们感冒吃药的境地,在美国为首的西方经济没有彻底转型成功,在世界经济没有新的带动经济增长的动力前,世界股市不会真正有效突破这个构造长达12年的大型三角形,展开新一轮上涨经济周期和股市大牛市。

      在美国等西方股市没有能力展开大牛市的前提下,中国股市只是世界股市中的一个棋子,要想在世界经济和世界联动的一盘棋中,有所建树,目前看恐怕是做白日梦喽。既然世界股市不能有效作为,相反,如果美国德国等西方股市再次进入新一轮暴跌周期,那么中国股市只能随波逐流,那么何谈大牛市?现在恐怕能维持阶段性的反弹持续就很不容易了。

      第三:既然世界股市不能有效突破大型三角形,中国股市亦不能走出大牛市,那么中国股市将如何演变?中国股市现在处在什么状态?面对复杂的走势,面对上证指数下跌5年,很多人认为熊市该结束了,牛市该来了,然而这样的观点,也一直纠缠了本主2年,特别是在2013年以前,从国际经济和股市本主知道不应该出现转势,这点在《新美帝国主义的阴谋和战略意图》表述过,但是中国股市的确下跌了5年,应该出现反弹,所以在2010年10月《2013年前,不会有大牛市和超大级别的大行情!因为最高统帅换届!!》判断2013年应该出现牛熊市转势的大概率,然而,国际经济继续衰退的事实和对市场的理智分析,告诉本主几年前的乐观判断必须修正,这才有《如果超级大熊市才刚开始,大A浪下跌中亿万股民该如何生存?》一文正确的判断,但是经过这几个月的思考和综合分析,未来3年没有大牛市的大方向是正确的,但是对2010-2015年的真正大熊市里的子浪判断还有待推敲和修正,因此本主今天在这里全面的客观的阐述下2010年11月以来的运行的子浪和未来将要运行的子浪,搞清楚了正确的行情性质,才能制定正确的操作方式和收益目标,虽不能每一次战役打的十全十美,但是希望能做到庖丁解牛般的游刃有余,进退自如才是我们这5年应该掌握的必要决策。

      本主修正后新观点是:本轮大熊市从2010年11月正式开始,从2010年11月到2012年12月为大熊市里的大A浪下跌,从2012年12月展开的是大B浪反弹,但是这里有一个问题让本主矛盾,即是大B浪的起点是以2012年1月为起点还是以2012年12月为起点?这还是老问题,还是由小市值的中小板股票和上证指数的大市值股票产生的矛盾,如果以2012年12月为起点,那么从2012年12月4日1949点展开的反弹即为大B浪1子浪反弹。大B浪的反弹子浪将以1--2--3的结构完成,如果以2012年12月为起点,那么大B浪整体结束时间周期预计在2014年2季度结束。当大B浪结束后,新一轮暴跌周期大C浪才会到来,预计在2015年2季度结束。但是如果以2012年1月为起点展开大B浪,那么大B浪各子浪的运行时间和大C浪的展开时间周期就会不用,这里要特别注意。不管是以2012年1月展开大B浪还是以2012年12月展开大B浪,都必须修正在《1949点不会是大牛市起点,只是C浪4中级反弹》《 大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间!》几文中大C浪4的观点,至于那个时点是大B浪起点等待市场和时间延伸后再来确定吧。

      第四:现阶段大B浪的运行结构,也就是说2012年12月4日起来运行的是B浪1子浪,预计早2月结束此轮反弹,晚4-5月完成反弹,所谓大B浪其实就是在在2010年11月展开的大A浪之后进行的一次技术性反弹,其方式就是利用时间换空间,在2000-2500点区域之间做一个大平台换挡,当周线月线等技术性指标修复之后,就再次进行残酷的下跌。要想准确的判断大B浪头和大C浪的展开时间,必须正确判断是以2012年1月为大B浪做起点,还是以2012年12月为大B浪起点,但是想要判断正确,现在只能等待时间和市场前行延伸后才能看清楚。不过不管怎么样,都不影响现在B浪各子浪的运行,把握好节奏,做好波段,那才是最重要的。

      如果B1浪在4月或5月结束,那么相信B2浪将下跌4-6个月之久,这个各位看官要注意,只有当B2浪充分调整结束,B3浪才能出现,当然这种判断成立的基础要建立在2012年12月为大B浪起点,如果是2012年1月为B浪起点,那么就不能这样判断了。

       总之,波浪理论奥妙无穷,要想真正弄懂和掌握它,需要时间和事实的验证,更需要世界经济和中国经济以及全球股市的辩证结合,仁者见仁智者见智吧!

      个人观点,经供参考!

      2013年3月10日11.02

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017