注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

什么惊奇现象决定了大多数人光赚指数不赚钱?  

2013-02-18 23:16:27|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么惊奇现象决定了大多数人光赚指数不赚钱?

     周一的开门黑让绝大多数人看好的砖家们大跌眼镜,开门黑其实代表不了什么,就是短期的必要的调整,此轮反弹的时间周期在“两会”前后,真正的考验在那个时节,所以短期的调整如果洗盘充分,可以考虑在10周平均线或日线级别KDJ沉底状态时买入,做为应对此轮中级反弹的第二次短线买入时机。

     但是请注意,这次中级反弹的主导力量是金融和地产,主力一气呵成拉抬大象们从1949点到2440点,就是靠的这些大象们,然而节前和节后的几日盘口再次发生变化,各位看官可以从上证50指数和金融指数(399190)以及地产指数(399200)看出,这是自2012年12月4日以来第2次出现调整,第1次是2013年1月4日-11日的调整暂且称之为此轮反弹的第1浪的子(2)浪调整,是否此次子(4)浪的调整能复制第1次,再调整5天-10天左右之后一根长阳拉起来,进入子(5)浪的上涨,还带观察。

      但是这样的判断也只是针对上证指数和沪深300指数以及上面提到的几个金融地产指数,对待深证成指和深圳综指以及中小板等小市值却出现了时差和不同的走势,这几个指数的子(2)浪调整却同时出现在2013年1月21日,然后在2月5日开始了子(3)浪反弹正是这样的两个市场不同的复杂走势,让很多死空和判断调整的高手们出现偏差,时至节后金融地产以及上证指数开始进入子(4)浪调整,然而中小市值的指数却还在子(3)浪里运行,也就是说中小板创业板以及深综指等小市值指数比上证指数和大象们慢了半拍,这种交替上涨和调整的格局和现象,相信就是自12月4日1949点以来亿万股民光赚指数不赚钱的根本原因之一。

      上面揭示了此轮中级反弹主力运行的路线和秘密,那么就针对两种不同市场的走势和时差,踏准节奏,就可以在剩下的反弹空间和时间里获取相应的利润,请注意,上证指数等金融地产指数现在是在此轮第1浪里的(1)-(2)-(3)-(4)-(5)的子(4)浪里运行。

      而中小板和创业板以及深综指指数现在是在此轮中级反弹里第1浪里的(1)-(2)-(3)-(4)-(5)的子(3)浪里运行。回来晚,K线运行图就不画出来,各位自己去理解吧。

      面对这样的分析,通过时间的检验,可以得出短线上,本主在2013年12月30日的《即将进入此次反弹的子2浪调整!耐心等待变盘!!》和2013年2月5日的《请散户们抓住春节前第一次大规模离场的机遇!》基本正确,对短线的调整及时提示了,当然这也是针对上证指数等代表大象们的指数了,然而相对于小市值股就不能简单的这样判断了,小市值股票和大象们的此消彼长还能维持多久需要大家时刻观察和警惕,毕竟在《金融权重股制造“二货”加速赶顶,之后谁扛诱多大旗!》进行详细的提示了。

      但是有一点要注意,这轮反弹的风标是金融地产,一旦这些板块和指数走完第1浪的子(5)之后,进入什么性质的调整级别就非常重要了,是此轮中级反弹的第2浪调整,还是进入新一轮暴跌周期,那么只有等待3月两会之后了。

      而小市值的最终走向尽管比金融大象晚半拍,但是最终只是养护金融地产权重大象们安然撤退的工具,这在2012年12月16日在《 大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间! 》里揭示的更重要秘密---时间周期春节前后或许更早些C4浪反弹就结束这指大市值股票,乐观的话“两会”前反弹结束,这指中小市值股票。

 

      个人观点,仅供参考!

      2013年2月18日23.06

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017