注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

2013年展望:虎头蛇尾猴子捞月一场空!  

2013-01-05 13:43:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年展望:虎头蛇尾猴子捞月一场空!

      无论2012年12月4日开始的反弹如何凌厉,无论多方人士如何鼓吹大牛市,2012年中国市场里的大多数指数年K线都收成了十字星,这个十字星预示着什么?见底还是中续,将由2013年的世界经济和中国股市的自身规律都决定了,2013年中国股市的整体趋势复制2011年的整体走势,前高后低是2013年的主基调。

      综合世界经济分析:世界经济在美国经济停滞不前的情况带领西方世界经济由2001年网络科技破灭后进入长达新一轮经济调整周期,这个周期时间为15-20年,在西方经济进行经济转型调整初期时,中国等金砖四国特别是中国政府大搞房改和城市化建设,帮助美国和欧洲等西方国家经济横向调整,但是因为中国的房地产泡沫带动美国和西班牙以及中东迪拜等房地产泡沫四起,所以美国率先刺破了因房地产而生的次债危机,进而引发全球经济危机,这个危机本身就在美国为首的西方经济调整周期里,所以是必然的正常的一种调整。因此美国和德国等发达国家的资本市场都是从2001年开始进入一个大级别的大三角形整理,这在《新美帝国主义的阴谋和战略意图》《新美帝国主义的战略调整和预期效果!(三)(原创)》有深刻的揭示。

      其次对于中国经济的分析,因为中国经济改革开放后,百废待兴,经济进入一个发展时期,特别当1987年美国带动世界经济进入以IT网络革命兴起的新一轮经济上升周期中,中国乘上美国经济快车的东风,一路发展,20年来固定了以出口型为主导的经济模式,2000年的城市化建设房改让另一架马车投资也带来巨大的泡沫和风险,然而当美国在2007年引爆全球的经济危机后,世界重大的经济体都遭到经济衰退和萧条带来的严重后果,中国的经济模式因此遭到严重打击,无论是 出口还是投资房地产拉动内驱,都面临经济转型,所以经济必然走向转型之路,去寻找新的生产力带动经济的发展。然而,目前2012年12月31日为止,经济转型之路异常坎坷,因为中短期不可能见到收益和起色,所以政策还是穿新鞋,走老路----继续搞城镇化,这种经济模式,对中国复兴或者走上发达国家差之千里,如果只是维持8%的GDP哄哄国人还可以,毕竟第一生产力发展生产力不是靠传统的钢筋水泥创造出来的,而美国等西方国家的发展确实以发展核心技术,垄断高科技,用以创造新型生产力带动新一轮经济的转型。相比之下,那些多少年要取代美国成为世界老大的自欺欺人之说,只能做井底之蛙,当然了超过美国把自己养成头待宰的大肥猪,本主倒是相信。

      在世界经济还没能走出经济调整周期的前提下,中国经济也不能脱颖而出走出这一轮正在进行的世界性经济调整周期,中国要想当领头羊依然还是继续干高消耗,高污染,靠坑害子孙后代的环境和资源大搞城镇化吧,除此,中国的经济没有希望,特别是在2012年中国最高领导人10年一换届期间,各部门,各政策不是随便出台的,只有当各层次的领导人按部就班的把领导位子坐好,磨合好,再来看看政策上有什么新的变化,这在2010年10月《]2013年前,不会有大牛市和超大级别的大行情!因为最高统帅换届!!》早有论述,无论是1992年邓江换届,还是2002年江胡换届,换届前后都是一轮大熊市调整,这种模式调整不只是经济上的调整,也是中国几千年一朝天子一朝臣的真实写照,也就是说2013年的经济依然会是很平淡,不会有大的变动,相反一旦西方国家入美国的财政悬崖问题和欧元区债务危机的风吹草动,中国经济便会遭受打击。

       如果2013年世界经济和中国经济依然还在长期的世界性经济调整周期中不能成功转型走出新一轮上升经济周期,那么2013年世界各国的经济不会有太大的表现,间歇性或连续性的经济增速的下滑必然继续影响个个国家,经济的下滑自然导致世界股市和中国股市的没有好的表现。特别是中国股市,美国德国等西方股市基本回到2007年高点附近,而中国股市却不跟涨,如果2013年2014年西方股市再次进入大级别调整时,而且2014年暴跌是必然的,那么中国股市在没有经济强力增速护航下,将以何种面目出现?

      这一轮正在进行的经济周期调整还远没有结束,然而历史上经济危机的最后结果通常是以战争来表现的,这在《新美帝国主义的阴谋和战略意图(二)》论述的很清楚,目前是世界上面临战争的地区越来越多,至少在中国南海和钓鱼岛问题上,世界已面临政治和军事的骚动,2013年,中国和日本越南菲律宾等邻国发生战争是难以避免的,一旦战争爆发,中国股市将再次陷入多重的打击。

      如果考虑经济和战争,单从资本市场的技术分析,中国股市也处在一种尴尬的状态,上证综指为代表的大型企业指数和以中小板深综指代表的中小企业的指数之间发生了相差一年的见顶周期,如果单从上证指数看从2007年现在一下跌了5年了年头,然而如果从中小板和深综指指数看从2011年开始现在才下跌第2个年头,如果是以中小企业的变动为准,未来还有至少2年多的调整,这肯定是绝大多数人不愿意接受的事情,但是行情的发展通常不是以个人的意志为转移的,如果从波浪理论分析,从2007年的大熊市调整是对中国股市1990年以来20多年来的一次总的大调整,理论上市完全可以的,世界和中国经济的调整也支持这个论点,那么这个观点是否成立,就决定了2013和2014年的趋势,也决定了中国亿万股民的身家性命,这个观点在《如果超级大熊市才刚开始,大A浪下跌中亿万股民该如何生存?》有深刻论述。

      做为一个理智的投资者,就应该明了洞察经济和政治的变化,未雨绸缪,决胜千里之外,而不是人云亦云,跟着他人屁股瞎起哄,更要有透过表象看清本质,假的真不了,真的假不了,任何事物,任何理论,任何观点都经不住时间和事实的检验,只要从客观的事实出发,辩证的对所有问题具体分析,你就会得到真相,当然这个真相是需要时间和耐心等待,但是对所有人来说,最多的就是时间了,我们一起面对即将到来的2013年吧。

      是福不是祸,是祸躲不过!大趋势下,大级别下,所有的细小级别都在相互转化,只要把握好级别的性质和转化,你就能把握好每一次的波段操作,不以物喜不以己悲,更不要一涨就大牛市,万点论,一跌就1600,千点论,无论多空,做人都要厚道,对事物的发展要有前瞻也要有总结,只有这样才能积累自己的经验,提高自己的水平,才不会做害人害己的白内障,相信成功永远属于理性成熟的先知者。而不是那些抄到一个小底,卖出一个高点就沾沾自喜,自以为是的短视者,抄底或者逃顶成功,在级别没有发生性质改变前,请耐心用事实来检验,或许只会你才知道自己的不足和长处,才能提高自己。

      总之,2013年年K线收中阴棒是大概率的事件,2013年1季度末2季度初出现2013年的阶段性高点,2013年的阶段性高点极限预计在5年平均线附近。

 

     关于2013年就推演到今天,但是历史已经注定了2012-2022年是人类文明史上最凶险的10年,也将是国际金融市场最为动荡的10年,让我们把眼光放得长远些吧!

 

        个人观点,仅供参考!

 

     2013月1月5日13.38

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017