注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

子2浪调整正在进行中,2362不是本轮反弹高点!  

2013-01-27 12:37:31|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子2浪调整正在进行中,2362不是本轮反弹高点!

     1月份的行情已经进入最后一周的日程,前面4周的演化,让许多忽悠暴涨的死多头和等待暴跌的空头们大跌眼镜,结果至今除了两市B股指数出现了保障大阳月K线外,上证综指和深圳指数几个指数都成了十字星的月K线。当然下周4个交易日你可以其希望于暴涨,但是事实上从短期的趋势看,暴涨的可能性有但是不大,所以对那些天天忽悠暴涨的多头来说,还是实事求是,不要整日里白日做梦,对希望天天暴跌的死空头来说,也要尊重事实和股市的运行基本原理,在没有补完2012年6月4日产生的2373-2348的缺口前不要盲目的判断此次中级反弹结束或天天忽悠暴跌,这在1月6日季度初期本主就在《2013年运行趋势和一季度的运行路线图》进行了论述和提示。

      那么为什么暴涨可能性不大,因为在《12月4日的中级反弹中子2浪或已开始!》一文中早就提示了此次中级反弹的子1浪已近尾声,子2浪即将开始调整,在文章中一再提醒,日线级别KDJ进入死叉,无论如何反复死叉金叉,最后都会向下死叉运动。

     尽管股指运动的途径非常复杂,尽管市场不断的创出反弹新高,但是日线级别KDJ最终还是向下运动,当然,上海和深圳市场的几大指数的运行方式也不同,掩盖了一些事实,但是这只是调整的方式和强度不同,其实质还是属于子2浪的调整浪。上海市场代表大市值股票的上证综指的调整基本以横盘上楔形方式运行,而KDJ等指标却重心向下移动,也就是说只调指标不调指数;深圳市场代表中小企业的中小盘创业板深综指等指数却出现明显向下的60度方向运动,同时KDJ等指标也向下运动。

上海和深圳两个市场截然不同的调整方式,早就在《即将进入此次反弹的子2浪调整!耐心等待变盘!!》一文中有提醒:不管子2浪的调整时水平式,还是向下倾斜30度,还是向下倾斜60度,都是短线买入的机会,因为子2浪调整结束后还有子3浪的上升,暂且不管空间多大。

       事实是,子2浪的调整完全被本主言中,尽管两个市场有差异,但是日线级别KDJ都已经向下运动,这种运动还需要时间和继续下沉,也就是说子2浪的调整预计还将维持一段时间,而针对两个市场的反弹目的不同,得到反弹周期和力度也不同,这早在反弹初期2012年12月16日的的《 大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间!》《2013年展望:虎头蛇尾猴子捞月一场空!》两文中对代表大市值的上证指数和代表小市值企业的中小板创业板深综指等指数的反弹性质和级别以及目的进行深刻论述---中小板和深综指的月K线组合因为刚刚向下突破了2012年1月6日产生的低点和2012年9月10月的底点连线构成的双底,所以现在技术上出现反抽,回抽确认,时间周期春节前后或许更早些C4浪反弹就结束这指大市值股票,乐观的话“两会”前后反弹结束,这指中小市值股票。

        如今事实是,小市值的中小板深综指指数相对上证指数大市值的指数调整较深,这也证明了本主对此的判断,反弹空间不高,所以调整较深,当然现在的调整对目前的反弹行情是必要的,是不需要害怕的,因为调整对空头来说就是进场的最好时机,在《熊市没有踏空牛市更没有踏空!》一文就明确提示,大熊市里没有踏空,确认了反弹性质和级别后,只要在反弹行情没有真正结束和到位之前,波段操作,高抛低吸就是最好的机会。如果这次子2浪调整到位,如果日线级别KDJ沉底转为金叉之后,请各位空仓的看官们,大胆逢低买入,当然日线级别KDJ沉底后会有2种情况,出现第一次金叉之后还有可能再次出现死叉诱空,然后再会金叉向上运动到80高位值,所以具体问题具体分析,建议稳健的看官们第一次在低位金叉买入一半仓位,如果出现第二次金叉即可满仓操作,但是请务必在日线级别KDJ上拉80高位值后开始陆续减仓。

       再次阐明,中长期看空,中短期阶段性看多,这是不变的主题,然而在中级反弹没有到达反弹目标前,我们可以波段性或阶段性参与反弹,本主在《2013年展望:虎头蛇尾猴子捞月一场空!》一文中里论述2013年年K线收阴棒是大概率的事件,2013年1季度末2季度初出现2013年的阶段性高点,2013年的阶段性高点极限预计在5年平均线附近。

        有人问既然参与反弹,买什么股票为好,本主建议,激进者可以多多关注军工和甲流感概念,这类股票因为突发事情频发,爆发力强,但是该类品种一定要低吸且快进快出不易盲目追高。针对稳健者多寻找些前期涨幅不大的补涨品种买入,如生物制药和环保股。

        最后一句话,无论操作什么股票,都是阶段性操作,适合而止,要在中级反弹结束的最后时刻敢于止盈止损,敢于落袋为安,敢于知足常乐!

 

       个人观点,经供参考!

       2013年1月27日12.36

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017