注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段之魂 的博客

事实胜于雄辩

 
 
 

日志

 
 

熊市没有踏空牛市更没有踏空!  

2013-01-20 11:28:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 熊市没有踏空牛市更没有踏空!

      自打2012年12月4日中级反弹展开后,日线级别KDJ就一直在高位钝化盘旋,30多个交易日里在高位死叉4次,诱空之后股指再创反弹新高,逼空之意明显,但是钝化和诱空不会长期存在,无论是2012年1月6的2132点到5月4日之间的中级反弹,还是2003年11月13日的1307点到2004年4月7日的1783点大B浪反弹,反弹只是一个阶段性的行情,最终还会进入疯狂的下跌。

     当然,在12月16日的《 大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间!》早已对此次反弹的性质做出判断,行情发展到现在,反弹的时间周期即将进入第8周,如果此次的反弹类似于2012年年初1-5月的反弹那么,此次反弹的子2浪调整可能已经开始,但是如果类似2003年11-2004年4月的大B反弹,那么此次的反弹还会保持目前震荡逼空上行的格局,那么此次反弹中的子2浪就可能以平台或上楔形的态势调整,即便回调,子2浪花的调整也不会深。

       但是此次反弹究竟类似哪一种,本主倾向于前者2012年1-5月的反弹,目前日线级别KDJ再高位不断反复死叉金叉,下2周即为关键,从上证综指看,貌似子2浪的已进入上楔形的调整中,那么子2浪虽然开始,日线级别kDJ就能一气下跌运动沉底吗?可以肯定的说KDJ沉底是必然的,但是日线级别KDJ的走势又2种运行方式,第一种:类似2003年11月13日-2004年4月7日的走势,日线级别KDJ反复死叉金叉,但是股指强势逼空,板块轮动,即便死叉但股指不一定会立刻沉底,相反指数在几日小调后和中阴棒的威力震荡之后,市场可能再次上涨,这时的日线级别KDJ或许在下降运动中再次金叉,这样的目的无非是让投资者追涨杀跌,在迷茫和慌乱中自乱阵脚,当放松警惕,感觉市场真的的下跌不下去,危险和套牢真正的来临了。

      第二种,类似2012年1-5月的中反弹走势,即上涨8周之后,市场和股指直接连续暴跌,一气呵成下跌至子2浪的调整目标,同时日线级别KDJ沉底在低位,此时股指和日线级别KDJ都会展开反弹上涨,但是股指可能在相对的一个区域里震荡,而日线级别KDJ也会经过金叉和死叉的骗线,直到日线级别的RSI和KDJ第2次死叉沉底,市场和股指才会展开子3浪的上涨。

      通过上面两种方式看出,不论是那种方式,此轮中级反弹都没有结束,无论是空间上还是时间周期上,不管子2浪是平台楔形强势反弹还是挖坑式调整结束后,子3浪的上涨必然展开,所以再次再次提醒和建议,空仓或者在这次子2浪高位出局的看官们,在子2浪调整结束前后,果断的再次买入股票,享受阶段性和波段操作的收益,享受主力和管理层在传统春节派发的红包。

      这里再次阐述一下,此轮反弹的时间周期和空间,在2012年1月9日发表的《2013年不会有大牛市,但可完成历史性大底构造!》《1949点不会是大牛市起点,只是C浪4中级反弹》《 大C浪4反弹的性质和运行趋势图以及结束时间!》《2013年运行趋势和一季度的运行路线图》几文中曾经提示:短时间周期3-5周,长8-9周,时间周期春节前后或许更早些C4浪反弹就结束这指大市值股票,乐观的话“两会”前反弹结束,这指中小市值股票。主力和管理层的目标是回补6月1-6月4日形成的向下跳空缺口,这个缺口在2380-2350之间,正好这个缺口也在10季平均线左右,经过30多个交易日的演化,目前依然没有改变对这轮时间周期和空间推断的必要,至今为止,市场和股指还在良性的合理的走势当中,一句话:中长期看空,中短期5月前阶段性看多,2013年的季线高位区域5年平均线附近。

      大波段有大波段的炒法,小波段有小波段的技巧,在熊市里没有踏空的字眼,在牛市里更没有踏空的字眼,再提醒一次,熊市里的每一次反弹都是为了更好的下跌,如果真的大牛市到来,涨的是10000点,而目前才上涨300点,存在踏空吗?再则,此次涨了347点,而做空者逢低买入,还存在踏空吗?是不是比那些从3000点看多被套损失1000点少损失1000点?,是不是比从2500点做多被套损失600点的白内障们成本低?至今为止,尽管股指是超过2012年10月18日的高点到达2296点,但是60%的股票还没有超过10月18日的高点,更不要提2012年5月4日2478的高点,如此看来是不是依然抄了那些砖家股神们的底?所以提醒目光短视的白内障们,还是等你的资产账面保本了再牛叉再胡吹吧!

       个人观点,经供参考!

       2013年1月20日11.20

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017